Тел: 8-904-623-05-53

© 2017. Комитет по развитию женского предпринимательства. Proudly created with Wix.com

Please reload

Недавние посты

Работа приморского комитета по развитию женского предпринимательства была представлена на Втором форуме социальных инноваций регионов

13.06.2017

8-9 июня, в городе Красногорске Московской области состоялся Второй форум социальных инноваций регионов. Открыла Форум Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

 

 В своей речи она отметила, что с каждым годом социальные инновации становятся все более массовыми и технологичными. Во многом этому способствуют губернаторы, которые нацелены на улучшение жизни граждан своего региона.

Пленарное заседание прошло в духе Форума – инновационно. Во время заседания была налажена видеосвязь с представителями различных регионов. Присутствовавшие в зале стали свидетелями открытия Центра гериатрического ухода и реабилитации «Малаховка», построенного по итогам первого Форума, а также выслушали обращение молодых активистов из Уфы. За два дня гости Форума приняли участие в дискуссиях, посвященных расширению доступа НКО к предоставлению социальных услуг, развитию социального и женского предпринимательства, укреплению государственно-частного партнерства, поддержке волонтерских движений и многих других. Были представлены удивительные практики, например восстановление исторического облика Коломны

 

 

Руководитель комитета по развитию женского предпринимательства ПКО «ОПОРА РОССИИ» Лариса Бутенко выступила в рамках экспертной сессии «Женское предпринимательство – новые возможности для развития социальной экономики регионов» с докладом «Ценностные основы социальной деятельности женского предпринимательства», в котором рассказала о социальной и благотворительной деятельности, которую ведут участницы нашего комитета, и о важности развивать и поддерживать женские предпринимательские проекты.

Важность обсуждения вклада женщин в развитие социальной среды в том, что каждый третий женский проект социально ориентирован. В зоне интересов женщин-предпринимателей находятся такие сферы как образование, медицина, помощь слабозащищенным слоям населения, спорт и здоровый образ жизни.

«Чем больше будет женщин вовлечено в предпринимательскую деятельность, тем больше социальных и благотворительных проектов смогут получить поддержку в их лице», - отметила Лариса Бутенко. 

 

Две инициативы приморского комитета по развитию женского предпринимательства вошли в итоговую резолюцию экспертной сессии «Женское предпринимательство – новые возможности для развития социальной экономики регионов»: ввести в национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ такой показатель, как наличие в регионе разработанной с учётом особенностей конкретной территории, а главное, работающей региональной дорожной карты по развитию женского предпринимательства и рассмотреть возможность использования средств материнского капитала, полученного на третьего или последующего ребёнка на цели организации или ведения бизнеса.

 

Среди спикеров, выступающих на данной сессии, также выступили Надия Черкасова, член президиума, председатель комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»; Мария Щербаткина, член президиума, сопредседатель комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»; Станислав Черданцев, заместитель губернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям; Максим Паршин, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции, Министерство экономического развития Российской Федерации; Дмитрий Голованов, председатель Правления Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства (АО «МСП Банк») и другие.     

Фотографии: сайт Совета Федерации РФ, личный архив. 

 

 

                                  

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square