Тел: 8-904-623-05-53

© 2017. Комитет по развитию женского предпринимательства. Proudly created with Wix.com

Please reload

Недавние посты

Первый предпринимательский квест прошёл во Владивостоке.

29.05.2017

В минувшую субботу, 27 мая, в детском центре «Чайка» впервые во Владивостоке прошел семейный квест «Папа, мама, я – предпринимательская семья». Автором и организатором проекта является Комитет по развитию женского предпринимательства ПКО «ОПОРА РОССИИ».

 

Цель квеста – в игровой форме показать и детям, и взрослым, что такое предпринимательство и как оно устроено, какие бизнес-процессы происходят внутри компаний.

В квесте приняли участие четыре команды: Елена Демиденко с дочерью Варварой и Дмитрий Шнейдер; Антушевы Ирина и Андрей с сыном Павликом; Ольга Лобусова с дочерью Аней; Горкавчук Надежда с дочерью Полиной.

В ходе жеребьевки каждая команда получила одно из четырех направлений деятельности, в итоге были представлены кондитерская «Съешь меня», ателье «Мода и дизайн», маркетинговое агентство «Май» и строительная компания «Теплый дом».

 

Как и в настоящей жизни, участников ждал ряд этапов и испытаний. Прежде всего команды прописали бизнес-планы и определили сумму необходимых инвестиций. Затем, пройдя этап регистрации компании и открыв расчетный счет, команды представили свои проекты представителям администрации города и центра развития предпринимательства для получения гранта, а также частным инвесторам, которыми выступали наши зрители. Завершив процесс производства, команды представили свои продукты на суд зрителей, которые покупали либо не покупали продукт, голосуя нашей игровой валютой «сантиками».

Зрители также были неотъемлемой частью квеста и принимали активное участие: были инвесторами, наемными сотрудниками, если какой-то команде требовалась помощь, и, конечно, покупателями.

Пока команды проходили очередной этап, зрителям не приходилось скучать. Они участвовали в викторинах, угадывали валюты стран мира, разгадывали кроссворд на тему предпринимательства. Самые активные и эрудированные зрители получили призы на память.

 

Для подрастающего поколения, которое уже в скором времени войдет во взрослую жизнь, была организована деловая игра «Денежный поток», где дети знакомились с основными экономическими законами и терминами, такими, как «актив», «пассив», «денежная подушка», где они применяются, учились принимать стратегические решения и правильно подходить к формированию личного бюджета. Все дети остались довольны и выразили желание сыграть в «Денежный поток» еще. Игру провела участница нашего комитета и руководитель компании «Богатая» Дарья Назаренко.

На заключительном этапе в результате подсчета чистой прибыли были определены победители квеста.

 

Командой, сумевшей извлечь наибольшую прибыль, стала компания «Май» (маркетинговое агентство). Все команды получили дипломы и призы от Комитета по развитию женского предпринимательства ПКО «ОПОРА РОССИИ».

Отдельную благодарность хотелось бы выразить Галине Ивановне Мальцевой, замечательной хозяйке детского центра «Чайка», за организационную поддержку, чудесную площадку и активное участие в проведении квеста.

Также хотелось бы поблагодарить Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю за направление для участия в квесте заместителя начальника отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по Первомайскому району г. Владивостока Светланы Герасимчук, которая с блеском выполнила роль налогового инспектора, регистрируя компании и принимая налоговую отчетность в конце игры.

Хотелось бы выразить благодарность Анатолию Бондаренко, управляющему Владивостокского офиса банка «Открытие», за отличное банковское обслуживание наших команд.

Наша игра была бы совсем иной без участия представителей Центра развития предпринимательства и Управления экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока. Они внесли новизну в ход игры, не только предоставив грант на открытие бизнеса нашим игрокам, но и оказав финансовую поддержку в виде компенсации процентов по кредиту, который был оформлен для ведения деятельности.

 

Можем сказать, что пилотный проект квеста «Папа, мама, я – предпринимательская семья» прошел на отлично. Комитет по развитию женского предпринимательства ПКО «ОПОРА РОССИИ» планирует вывести проект на новый уровень, реализуя его в школах и участвуя в социализации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в детских домах.

 

Фото: Сергей Горьков

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square