Тел: 8-904-623-05-53

© 2017. Комитет по развитию женского предпринимательства. Proudly created with Wix.com

Please reload

Недавние посты

Общие проблемы ведения бизнеса объединили женщин из разных стран на Международном форуме «Предпринимательская деятельность женщин — проблемы и решения в Европе и арабских странах».

06.06.2017

31 мая 2017г., в рамках нулевого дня Петербургского международного экономического форума, четыре представительницы от приморского комитета по развитию женского предпринимательства приняли участие в Международном форуме «Предпринимательская деятельность женщин — проблемы и решения в Европе и арабских странах».

 

 

Организаторами форума выступили Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» и Арабский международный центр предпринимательства и инвестиций в Бахрейне (AICEI) при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации.

 

В ходе форума прошло три панельные сессии:

1.      «Экономические права и возможности женщин в контексте всеохватывающего и устойчивого промышленного развития»;

2.      «Проблемы, связанные с предпринимательской деятельностью женщин и поиск решений: успешные подходы к поддержке экономических прав и возможностей женщин»;

3.      «Подход ЮНИДО к расширению экономических прав и возможностей женщин и диапазона их предпринимательской деятельности».

 

В рамках данных дискуссий обсуждались передовые практики и перспективы межрегионального взаимодействия, расширение экономических прав и возможностей женщин, а также пути решения общих проблем, с которыми они сталкиваются при ведении предпринимательской деятельности.

Форум собрал более 160 участников. Спикерами выступили высокопоставленные представители государств и правительств: Галина Карелова, заместитель Председателя Совета Федерации; Надия Черкасова, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»; Гульназ Кадырова, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации; Ее Высочество шейха Хисса Саад Абдулла аль-Салем ас-Сабах, президент Совета арабских женщин-предпринимателей; Амита Мисра, директор Департамента региональных программ ЮНИДО и другие.

 

Для приморского комитета участие в мероприятии такого масштаба стало уникальной возможностью разделить мировой опыт женского предпринимательства, увидеть общие проблемы и пути их решения в разных странах, а также узнать о роли ЮНИДО в расширении экономических прав женщин и их возможностей в сфере предпринимательской деятельности.

В рамках форума федеральным Комитетом по развитию женского предпринимательства в лице Надии Черкасовой и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в лице г-на Хашима Хусейна, главы офиса ЮНИДО по содействию, инвестированию и передаче технологий в Бахрейне, было подписано Письмо о сотрудничестве в области развития женского предпринимательства и расширения экономических возможностей женщин.

Фотографии: фонда "Росконгресс"

 

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square