Тел: 8-904-623-05-53

© 2017. Комитет по развитию женского предпринимательства. Proudly created with Wix.com

Please reload

Недавние посты

Тема женского предпринимательства вызвала ажиотаж в Бурятии.

21.07.2017

 В пятницу, 21 июля,  в республике Бурятия, открылся форум "Территория бизнеса - Территория жизни". В рамках форума состоялась пленарная сессия под модераторством президента ОПОРА РОССИИ Александр Калинин. На повестку обсуждения были вынесены следующие вопросы:- Что ждать малому бизнесу в 2017-2018 годах: исследования, прогнозы, изменения законодательства;- Как договориться с банками. Финансовые ресурсы для развития;- Новые рынки для малого бизнеса: экспорт, госзаказ, социальное предпринимательство;- Что необходимо сделать для улучшения бизнес-климата в регионе: предложения форума по итогам тематических дискуссий и круглых столов.

Руководитель комитета по развитию женского предпринимательства ПКО «ОПОРА РОССИИ» Лариса Бутенко приняла онлайн-участие в Круглом столе «Женское предпринимательство - новые возможности для роста экономики» . В работе круглого стола приняло участие порядка семидесяти человек, в зале не было свободных мест. Лариса Анатольевна рассказала о результатах  работы приморского комитета, поделилась опытом работы других региональных комитетов и дала напутственное слово коллегам из Бурятии.

 

В круглом столе приняли участие Татьяна Думнова, председатель БРО «Ассоциации женщин предпринимателей России» в своей презентации она представили статистические данные о роли женщин в жизни региона и выразила готовность совместно с комитетом БРО ОПОРА РОССИИ развивать женское предпринимательство.

 

 Анастасия Меринова, заместитель министра социальной защиты населения республики Бурятия рассказала о мерах государственной поддержки социального предпринимательства, который зачастую имеет женское лицо. Так же на мероприятии присутствовали представители  институтов поддержки и развития предпринимательства региона и города Улан-Удэ и женского предпринимательского сообщества республики.

Мероприятие получилось очень насыщенным и наполненным, обсуждались вопросы от текущего положения женщин в республике до практических советов по организации и ведению бизнеса. Внимание было уделено таким темам, как действующая инфраструктура, меры и государственные программы поддержки социального и женского предпринимательства, участие женщин в социально-экономической политике Республики Бурятия.

Очевидно, что проблемы, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели в своей деятельности, схожи во многих уголках нашей страны, но при этом очень приятно видеть такое большое количество инициативных, активных женщин, заинтересованных в развитии предпринимательства своего региона.

 

 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square