Тел: 8-904-623-05-53

© 2017. Комитет по развитию женского предпринимательства. Proudly created with Wix.com

Please reload

Недавние посты

Как правильно уйти в декрет, если вы женщина-предприниматель? – Этот вопрос обсуждали на семинаре «Женщина-предприниматель и декрет» в прошедшую среду.

19.06.2017

14 июня, Комитет по развитию женского предпринимательства ПКО «ОПОРА РОССИИ» совместно с Центром развития предпринимательства города Владивостока провели семинар «Женщина-предприниматель и декрет».

На семинаре обсуждались различные аспекты, связанные с декретом женщины, как директора и учредителя юридического лица (ООО), так и индивидуального предпринимателя. 

 

Консультант Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Абрамова Ирина Константиновна рассказала, как правильно оформить декретный отпуск, на какие выплаты можно рассчитывать и как вычислить сумму пособия по беременности и родам. Кроме того, полностью была раскрыта тема декретного отпуска женщины – индивидуального предпринимателя. Оказалось, индивидуальный предприниматель может рассчитывать на выплату пособия, но только при заключении добровольного договора с ФСС, однако, и тут существует масса нюансов, о которых рассказала консультант ФСС.

Информативным оказалось выступление представителей Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, Шутовой Марины Борисовны и Зуевой Юлии Эдуардовны, которые рассказали о порядке уплаты страховых взносов женщиной-предпринимателем во время декретного отпуска, например, о таком нюансе, что в законе есть исключение и

 

женщина, являющаяся индивидуальным предпринимателем имеет право не платить страховые взносы, если в период декрета деятельность не ведётся и дохода нет. А также проинформировали о существующих электронных сервисах, которые могут значительно облегчить взаимоотношения с налоговой инспекцией.

Об особенностях учета пенсионного стажа, какое значение имеют баллы в пенсионной системе и как можно учесть декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в свой страховой стаж, даже если вы в нем не находились, рассказали Мартынович Татьяна Леонидовна, начальник отдела организации персонифицированного учета и хранения документов, и Лиханова Татьяна Владимировна, заместитель начальника отдела назначения пенсии Отделения Пенсионного Фонда РФ по Приморскому краю.

 

Как всегда, интересными, а главное ценными, стали выступления участниц нашего Комитета. Маминовая Евгения, юрист в сфере налогового консультирования, директор ООО «Аудит и право», рассказала об особенностях взаимоотношений с налоговой инспекцией во время декрета, а также на что следует обратить внимание при подаче нулевых деклараций. Колмыкова Анна, юрист, директор ООО «Юридическая компания «Хронос», дала практичные советы, как взаимодействовать с наемными директорами, а также как уберечь себя от возможных негативных последствий.

Несмотря на то, что многие участницы семинара уже являются мамами, полученная информация во многом оказалась полезной и для них.

 

 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square